作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれて、よく泡立てる。少しずつ砂糖とハチミツを加えて、更に、よく泡立てる。
-
- 2
- 振るったホットケーキミックスを
1)に少しずつ加えながら、水も入れて、切るようにして混ぜてなめらかにする。
-
- 3
- フライパンを温めて、サラダ油をのばし、余分な油はペーパーでふき取る。おたまに、2/3の生地を入れて焼く。
-
- 4
- 表面にプツプツと穴があいてきたら、裏返す。
-
- 5
- 生地に、アンコとクリームチーズを挟んで、完成。
きっかけ
どら焼きが食べたい・・・でも、海外に住んでいると
近所では買えないよなぁ・・・。と思い立ったが吉日で
早速、材料調達して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません