餃子の皮で簡単シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rio0x0o
餃子の皮がのこっていたので、シュウマイをつくってみました。

材料(2人分)

ひき肉
200g
たまねぎ
半分~1個
パン粉
適量
牛乳
適量
餃子の皮
20枚程
塩、コショウ
少々
1つ

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、あめ色になるまでいためる。別皿に出し、あら熱を取る。
  2. 2
    ひき肉に、タマネギ、牛乳、パンコ、卵を加え、粘りがでるまでよくこねる。
  3. 3
    2を餃子の皮で1つずつ包んでいく。

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでつくってみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする