材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 焼き海苔
- 全型1枚
- しょうゆ
- 大さじ1~
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- まずは準備。焼き海苔(全型)は軽くあぶって香りを出し、8等分に切る。しょうゆとごま油を小皿にとって混ぜておく。
-
- 2
- 切り餅を焼く。オーブントースターやグリルなどで焼きますが、時間短縮のときはレンジでチンでも。
-
- 3
- 焼けた餅を1のしょうゆにからめ、海苔2枚で挟んでできあがり。
おいしくなるコツ
面倒でも海苔はあぶったほうが風味が良くなるのでオススメです。
きっかけ
いつもの磯辺餅に飽きたひと工夫から生まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません