炊飯器でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
洗物が少なくてすみます

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
100cc
キャベツ
60g
にんじん
1/2本
こんにゃく
125g
豚ミンチ
100g
適量
お好み焼用ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし・青海苔
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは2,3ミリに刻み、にんじん、こんにゃくはみじん切りにします。
  2. 2
    炊飯器に油を塗ります。(底から5センチまで)材料を全て入れ、かき混ぜます。炊飯器のスイッチを押します。
  3. 3
    炊き上がったら出来上がり。生焼けの時はそのまま余熱で火を通すか、急ぐときは皿に出してレンジであたためます。
  4. 4
    最後にソース、マヨネーズを塗り、かつおぶし、青海苔をかけて出来上がり

きっかけ

フライパンだとひっくり返すのを失敗することもあるので

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする