アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮な牡蠣をもらったら★牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micheal rin
貝の中にたまったスープをご飯にかけて食べても絶品です♪

材料(2人分)

殻付き生牡蠣
6個
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに2~3センチほど水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    牡蠣をフライパンに並びいれ、酒をさっと回しかける。
  3. 3
    中火で5分ほど。牡蠣が開いてきたら完成です。

きっかけ

新鮮な牡蠣をいただいたので。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする