材料はじゃが芋だけ☆切って焼くだけ簡単!ロスティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
スイス料理なんだそうで、昔近所に住んでたスイス人の方に教わりました。
じゃがいものガレットですね★
みんながつくった数 18

材料(4人分)

じゃがいも
4~5個
バター
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにしてそのままボウルに入れます。
    糊の役目をするデンプンが流れてしまうので、水にはさらさないで下さい。
  2. 2
    全体に塩コショウし、よく混ぜて、バターを引いたプライパンに広げて、フライ返し等で押し付けながら中火でじっくりと両面を焼きます。

おいしくなるコツ

ひっくり返す時は大皿かフライパンの蓋を使うとキレイに返せます。 途中、バターをフライパンの周りから足すとカリカリ感がUPします♪ 小さめ(20~22cm)のフライパンがオススメです(^^)

きっかけ

昔近所に住んでたスイス人の方に教わりました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
関連キーワード
じゃがいも煮、焼 ロスティ、いももち ガレット バター、マーガリン
料理名
ロスティ

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 12 件)

2021/09/29 10:20
美味しかったです★ 2歳の子供も喜んで食べました。 また作ります。
YUI
2021/04/22 06:03
子どもたちに好評でした
シェ夫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする