超簡単♪餃子で作るカルツォーネ? レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 餃子の皮(大判) 30枚
- チーズ(とろけるスライス) 3枚
- 大葉 8枚
- ハム 3枚
- トマト 小1~2個
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
中に入れる具を切る。
チーズとハムは1枚を10等分。
大葉は1枚を4等分ぐらい。
トマトは極薄のスライスで他の具と同じサイズに。 - 2 餃子の皮に包みます。この時、大葉→チーズ→トマト→ハムの順に重ねるのがコツです。こうするとトマトの水分で皮がふやけにくいです。
- 3 普通の餃子同様、皮のフチに水を付けて半分に折り、しっかりと閉じます。1ミリの隙間も無いよう、しっかり閉じてね♪
- 4 油で揚げます。表面が薄いキツネ色状態でOKです。万一チーズが溶け出してしまったらすくって下さい。焦げると見栄え悪いので。
- 5 油をきり、アツアツの状態でパラパラと塩をふって完成♪
きっかけ
最初はチーズだけ入れて作ってました。春巻きの皮で作ろうと思ったけど、餃子の皮のほうが安いので^^
おいしくなるコツ
欲張って具を入れすぎないように・・・!ちょこっとでOKですよ^^ 揚げる際、ぷぅっと膨らむと食べるときも美味しいですヽ(・∀・)ノ♪
- レシピID:1380000065
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子その他の餃子
- 料理名
- 変わり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません