豚肉とじゃがいものきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
余り物ですぐに作れます。
お弁当おかずにもなります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉こま切れ
100g
じゃがいも
2個
ピーマン(なくても可)
1個
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    細かめに切った豚肉を炒め、色が変わったら、5mm角ぐらいの拍子切りに切ったじゃが芋を加えます。
  2. 2
    砂糖、酒、醤油を入れ、汁気がなくなってきたらピーマンを加えます。
  3. 3
    最後にごま油を鍋に一周ぐらい回しかけてから軽く炒め、火を止めます。

おいしくなるコツ

人参や赤唐辛子を入れても美味しいです。

きっかけ

ずっと昔からうちにあるおかずです。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 ピーマン 人参、きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/25 22:40
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*^-^*)
MAKOMAKO
2022/07/09 15:37
途中から、主人に作ってもらいました。人参プラスしましたが、彩りよく美味しかったです。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする