材料(2~3人分)
- りんご
- 1個(約280g)
- ☆てんさい糖
- 大さじ3
- ☆水
- 300ml
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
- りんごを4等分に切り、芯を切り落とす。
りんごを薄切りにする。
すだちを4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に1のりんごと☆とすだちを絞って入れる。蓋をして中火で5分煮る。
-
- 3
- 2の鍋の蓋を開けて、中火で20分ほど時々混ぜながら煮る。
水分が飛んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
りんごを切る厚さはお好みで♪
冷やしても美味しいです♪
きっかけ
子供からのリクエスト♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません