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パルメザンチーズ香るお豆腐ハンバーグ 夕飯に♪ レシピ・作り方

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紫君子蘭
簡単お豆腐ハンバーグにパルメザンチーズ入り簡単ソースで
濃厚に美味しさup♪

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
豚ひき肉
150g
マヨネーズ
大さじ1
えのき
50g
パン粉
大さじ3
白こしょう
二振り
サラダ油
小さじ2
クラフト パルメザンチーズ(アメリカ産)
大さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
豆乳
50cc
黒こしょう
二振り~
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りしておきます。
    ボウルにひき肉、マヨネーズを入れてよく練り混ぜます。
  2. 2
    豆腐を加えてしっかり混ぜたら、みじん切りのえのき、
    パン粉、白こしょうも加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温めて食べやすく小判型に成形した2の肉だねを入れて両面焼き火を通します。
  4. 4
    耐熱ボウルにパルメザンチーズ、和風だし、片栗粉を入れます。豆乳を大さじ1入れてよく混ぜてから残りも入れて混ぜます。
    500wのレンジで1分加熱してすぐによく混ぜます。
  5. 5
    さらに20~30秒ずつ同じように加熱してとろみをつけます。
    お皿に盛り付けた3のハンバーグにかけお好みで黒こしょうを振り完成♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱してとろみをつける際は加熱時間は短めで加熱し終わったらすぐに手早く全体を混ぜるとなめらかなとろみを付けられます。

きっかけ

さっぱりの和風の豆腐ハンバーグにパルメザンチーズ入りのソースをかけたら美味しかっのでレシピにしました♪

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豆乳

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