☆ソースチキンカツ卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(パンの耳を切り落とす、8枚切り) 2枚
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2.5
- 塩コショウ 3振り
- レタス 2枚
- ソースチキンカツ(市販) 3個
作り方
-
1
茹で卵を粗みじん切りにする。
ボウルに茹で卵とマヨネーズ大さじ1.5と塩コショウを入れて混ぜる。
レタスを手のひらサイズに手でちぎる。 - 2 食パン1枚にマヨネーズ大さじ1を塗る。
- 3 2とは別の食パンに1を塗る。
-
4
3の上にソースチキンカツを重ならないようにのせる。
その上にレタスをのせ、2の食パンをマヨネーズを塗った面を下にして重ねる。 -
5
まな板に長めに切ったラップを広げて、サンドイッチをのせてきつめに巻く。
サンドイッチをラップの上から半分に切る。
お皿にのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません