材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豚肉(薄切り)
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜、にんにく
- 各小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは7~8mm厚さの半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は4cmくらいの長さに切る。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める。
火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- 続けてズッキーニと玉ねぎを入れて炒める。
火が通ったら豚肉を戻し入れ、●も入れて混ぜる。
全体に調味料が行き渡ったらできあがり。
きっかけ
ズッキーニと豚肉をシンプルにご飯に合う味つけで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません