☆牛肉と絹さやと糸こんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
絹さやの筋を取る。
小鍋に水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら絹さやを入れて1分茹でる。 - 2 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎと牛肉を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、糸こんにゃくと☆を入れる。全体を混ぜて、落し蓋をして15分煮る。
-
4
15分後、落し蓋を取り、絹さやを入れて全体を混ぜて火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・7才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/14 13:20mamacreamちゃん♪素敵なレポありがとうございました♪絹さやなくて白菜で作りました(๑^᎑^๑)甘辛美味しすぎてたまりませんෆ˚*ʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)