パパッと、高見え!夏野菜のオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(日本) 2枚
- きゅうり(日本) 2分の1本
- にんじん(日本) 2分の1本
- 生ハム(スペイン産) 2枚
- カンタン酢(日本) 大さじ3杯
- マスタード、またはマヨネーズ 適量
- 有り合わせの野菜(日本) 適量
- オリーブ(イタリア産) 1粒
- ミモレット(フランス産) 適量
- カマンベールチーズ(日本) 適量
作り方
- 1 きゅうりとにんじんは小口切りにして、カンタン酢につけ、ピクルスにする。味が濃いのが好きな方は一晩漬けるのがオススメ!
-
2
ピクルスをキッチンペーパーの上に置いて水気をとる。
食パンにマスタードを塗る。
お子さんはマヨネーズでも! -
3
生ハムをのせて、完成!
ピクルスが透き通った感じが
目にも涼しく、塩味と酸味で食が進む上、栄養バランスも良いオープンサンドの完成♪
季節の野菜やチーズを添えて!
きっかけ
暑くて食欲なくて、料理もしたくない、疲労した身体に酸味を欲して、ピクルス作り、ピクルスを美味しくたくさん食べられるように、オープンサンドにしました♪
おいしくなるコツ
酸味が好きな方は野菜を一晩つけましょう!
- レシピID:1370025900
- 公開日:2024/06/24
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手抜きに見えずに、ひんやりさっぱり、高見えレシピを考えました!