豆腐黒糖ドーナツ♪オリーブオイルで揚げ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル(イタリア産) 150ml
- ☆米粉(日本食材) 110g
- ☆黒糖(日本食材) 50g
- ☆ベーキングパウダー 8g
- ☆塩 ひとつまみ
- 絹ごし豆腐(日本食材) 150g
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてスプーンで混ぜる。ここに絹ごし豆腐を入れてスプーンで潰す。
- 2 スプーンで生地を混ぜる。粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れる。
-
4
手にオリーブオイルを適量(分量外)をつけて生地を好きな大きさに平らに丸める。
フライパンを弱火にかけ、生地を入れ、両面揚げ焼きする。 -
5
ドーナツが揚がったら網付きバットにとる。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
お好みできな粉砂糖や粉砂糖を適量(分量外)まぶしてくださいね♪
- レシピID:1370025867
- 公開日:2024/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/06/30 14:49こんにちはꕤもちもちですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/06/05 17:53mamacreamちゃん♪豆腐黒糖ドーナツ揚げたてをいただきました✧˖°おやつにぴったりとっても美味しいですね♪˓˓꒰̬•͈ ᎑•͈ ͜꒱̬˒˒♪