◇鮭とキャベツ蒸し◇ガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/5個
- 生鮭
- 3切れ
- 塩
- 4つまみ
- ガーリックバターレモン醤油
- レシピの全量
- 水
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を切り落とし、ざく切りにする。
-
- 2
- 生鮭の鱗と骨を取り、流水で洗う。キッキンペーパーで鮭の水気を拭き取り、全体に塩を振る。
-
- 3
- フライパンに水を入れ、ステンレス蒸し器(フライパンにぴったり合うサイズ)をのせる。
蒸し器にキャベツを敷き詰め、キャベツの上に鮭をのせる。4~5分強火で蒸す。
-
- 4
- 鮭に火が通ったら火を止める。
3人分お皿を用意し、キャベツと鮭をお皿に取り分け、ガーリックパウダーレモン醤油を均等にかける。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ガーリックバターレモン醤油は、レシピID:1370018687を使用しています。
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません