アプリで広告非表示を体験しよう

◇鮭とキャベツ蒸し◇ガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
簡単で美味しい♪

材料(3人分)

キャベツ
1/5個
生鮭
3切れ
4つまみ
ガーリックバターレモン醤油
レシピの全量
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を切り落とし、ざく切りにする。
  2. 2
    生鮭の鱗と骨を取り、流水で洗う。キッキンペーパーで鮭の水気を拭き取り、全体に塩を振る。
  3. 3
    フライパンに水を入れ、ステンレス蒸し器(フライパンにぴったり合うサイズ)をのせる。
    蒸し器にキャベツを敷き詰め、キャベツの上に鮭をのせる。4~5分強火で蒸す。
  4. 4
    鮭に火が通ったら火を止める。
    3人分お皿を用意し、キャベツと鮭をお皿に取り分け、ガーリックパウダーレモン醤油を均等にかける。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ガーリックバターレモン醤油は、レシピID:1370018687を使用しています。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
生鮭キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする