材料(2人分)
- さつま芋(小さめ)
- 2本
- ☆蜂蜜
- 大さじ1と小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆濃口醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 白いりごま
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- さつま芋を乱切りにする。
2分ほど水にさらす。
耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ500Wで5分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、1のさつま芋を中火で両面焼く。焦げないように薄いきつね色になったらすぐに弱火にする。
-
- 3
- 2のフライパンに☆を入れてさつま芋に絡めながら炒める。
☆が飴色になり全体に絡んだら火を止め、大学芋をお皿にうつす。
白いりごまを振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げないようにお気をつけ下さいね♪
きっかけ
家族からのリクエスト☆