鶏胸肉で♪タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
1晩漬け込んでから焼きます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
☆カレー粉
大さじ1.2
☆ヨーグルト
50g
☆ケチャップ
大さじ2
☆濃口醤油
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆黒こしょう
3振り
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1口大の削ぎ切りにする。
  2. 2
    ジップロックに☆と1を入れて揉み込み、空気を抜いて密封する。冷蔵庫で1晩寝かせる。
  3. 3
    フライパンに2の鶏胸肉を漬けだれごと全て入れ、蓋をして7分中火で煮る。(ふきこぼれそうになったら弱火にする。)
  4. 4
    3のフライパンの蓋を開ける。強火にして水分を飛ばす。その後、中火にして鶏胸肉に焼き色がつくまで焼く。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後、焼き目をつける時は、焦げすぎないようにお気をつけ下さいね♪

きっかけ

主人からのリクエスト☆

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 09:36
スパイシーでご飯が進みました♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
とっても美味しそうな焼き目ですね♪いつも素敵に美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*´∀`*)嬉しいです!☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする