材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- ☆カレー粉
- 大さじ1.2
- ☆ヨーグルト
- 50g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆濃口醤油
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆黒こしょう
- 3振り
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1口大の削ぎ切りにする。
-
- 2
- ジップロックに☆と1を入れて揉み込み、空気を抜いて密封する。冷蔵庫で1晩寝かせる。
-
- 3
-
- フライパンに2の鶏胸肉を漬けだれごと全て入れ、蓋をして7分中火で煮る。(ふきこぼれそうになったら弱火にする。)
-
- 4
-
- 3のフライパンの蓋を開ける。強火にして水分を飛ばす。その後、中火にして鶏胸肉に焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後、焼き目をつける時は、焦げすぎないようにお気をつけ下さいね♪
きっかけ
主人からのリクエスト☆