作り方
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- 1
- 梅干しの種を取り、粗みじん切りにする。
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- 2
- 小松菜の根本を切り落とし、5㎜幅に切る。
フライパンにごま油をひき、小松菜を炒め、しんなりしたら火を止める。
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- 3
- ボウルに◎と1と2を入れて、しゃもじで混ぜる。
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- 4
- まな板にラップを広げ、塩をまんべんなく振り、3のご飯を平らにのせる。
ラップの上から三角おにぎりを握る。
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- 5
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- 4のラップを一旦取り、ラップをまな板に広げ、その上に焼き海苔をのせ、4の三角おにぎりをのせる。
ラップの上から三角おにぎりを握って出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
朝ごはんに作りました☆