【甘辛好きにはたまらん】簡単すぎるサバの甘タレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ(無塩or薄塩)
- 2切れ(小さいものなら4切れ)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3〜4cm位
- いりごま
- 適量(各サバひとつまみ)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバの水分をキッチンペーパーで軽くとる。
サバをに片栗粉を纏わせる。
(しっかりつけてOK)
-
- 2
- フライパンに油の半分をひき、サバを焼く。
片面が焼けたら残りの油を足しサバを焼く。
大体パリッと焼けたらOK。
-
- 3
- 調味料(醤油、砂糖、水、生姜チューブ)を混ぜ合わせておく。
フライパンを弱火にし、調味料を投入。サバをひっくり返しながら全体にタレを絡ませる。
ごまを振れば完成★
おいしくなるコツ
中火のままタレを入れると、あっといまにタレが蒸発して焦げやすいので、あらかじめ弱火にすることをお勧めします。
きっかけ
お弁当のお魚レパートリーを増やしたくて
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