アプリで広告非表示を体験しよう

【甘辛好きにはたまらん】簡単すぎるサバの甘タレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋ころママ
めっちゃ簡単なのに美味しい。我が家のリピ確メニューのひとつです。小さいサバならお弁当にぴったりですよ。大きいサバなら立派な一品になります(*˙ᵕ˙ *)

材料(2人分)

サバ(無塩or薄塩)
2切れ(小さいものなら4切れ)
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
3〜4cm位
いりごま
適量(各サバひとつまみ)
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの水分をキッチンペーパーで軽くとる。

    サバをに片栗粉を纏わせる。
    (しっかりつけてOK)
  2. 2
    フライパンに油の半分をひき、サバを焼く。

    片面が焼けたら残りの油を足しサバを焼く。

    大体パリッと焼けたらOK。
  3. 3
    調味料(醤油、砂糖、水、生姜チューブ)を混ぜ合わせておく。

    フライパンを弱火にし、調味料を投入。サバをひっくり返しながら全体にタレを絡ませる。

    ごまを振れば完成★

おいしくなるコツ

中火のままタレを入れると、あっといまにタレが蒸発して焦げやすいので、あらかじめ弱火にすることをお勧めします。

きっかけ

お弁当のお魚レパートリーを増やしたくて

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする