アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
かにと海老の出汁も入れて、お雑煮☆
みんながつくった数 7

材料(3人分)

白菜(大きめの葉)
2枚
人参
1/2本
かまぼこ
2.4cm
生椎茸の冷凍 ID:1370025381
かさ3枚
6個
水(餅加熱用)
大さじ1
☆ID:1370019078 の出汁
1カップ
☆水
3カップ
☆出汁パック
1袋
☆薄口醤油
大さじ3/4
☆塩
小さじ1
☆みりん
大さじ3/4
はまぐり(砂抜き済み)
3個
三葉 ID:1370025409
ひとつまみ(お椀1つにつき)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    人参を斜め薄切りにする。
    かまぼこを8㎜幅に切る。
    耐熱皿に流水で濡らした餅と水大さじ1を入れ、ラップをかけて電子レンジ800Wで2分加熱する。
  2. 2
    鍋に☆と白菜と人参と生椎茸の冷凍とはまぐりを入れ、強火にかける。白菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    お椀を3つ用意し、餅を均等に入れる。
    2を均等によそう。
    お椀一つにつき、かまぼこを1枚ずつ、三葉をひとつまみずつ入れて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

餅の加熱時間は様子を見て調整してくださいね♪

きっかけ

お正月に作りました☆

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/29 16:23
こんにちは♬お餅が余ってたので美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
Nicoさん♪とっても美味しそうです!食べに行きたいですー(*>∀<*)いつも素敵なレポート感謝です!ありがとうございます!♪
2024/01/21 12:12
mamacremさん こんにちは ランチであるものでつくりました
mimi2395
mimiさんこんにちは☆とっても美味しそうです☆レポート嬉しいです!(*^^*)いつも本当にありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする