材料(2人分)
- セロリ
- 1/2本
- レタス
- 1枚
- ブロッコリーID:1370025350
- 30g
- ミニトマト
- 4個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆こしょう
- 2振り
- ☆ツナ(缶)
- 1缶分
作り方
-
- 1
- セロリとレタスとミニトマトを流水でよく洗う。
セロリを薄切りにする。
レタスを食べやすい大きさに切る。セロリとレタスをざるにあげて、水気を切る。
ミニトマトを4等分にする。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルにブロッコリーと1のセロリとレタスとミニトマトを入れて、和える。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎も入れます。
きっかけ
毎晩サラダを食べるのでレパートリーの一つとして。