材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 小1本
- 豚もも肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆濃口醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむき、ささがきにする。
人参を細切りする。
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩を振る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、豚もも肉を炒める。豚もも肉に焼き目がついたら、ごぼうと人参を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2の鍋に☆を入れて、汁気が少なくなるまで炒める。
器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉や野菜を炒めてから、☆を入れることです。
きっかけ
お弁当の一品に。