材料(2人分)
- エンダイブ(外側の濃い色の葉)
- 8枚
- ソーセージ
- 150g
- 冷凍いんげん
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ
- 10粒
- ●水
- カップ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エンダイブはざく切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋を熱してオリーブオイルをひき、ソーセージを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
-
- 同じ鍋に玉ねぎのみじんぎりを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、いんげん、エンダイブ、ソーセージ、オリーブ、●を入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして、沸騰してから弱火で15分煮る。
途中で1回混ぜる。
きっかけ
エンダイブの外側の葉がごわごわしているので、サラダ以外の食べ方を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません