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ソーセージとエンダイブの蒸し煮 レシピ・作り方

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メリッコ
エンダイブの外側のごわごわした葉を、ソーセージと合わせてやわらかく蒸し煮にしました。

材料(2人分)

エンダイブ(外側の濃い色の葉)
8枚
ソーセージ
150g
冷凍いんげん
10本
玉ねぎ
1/4個
オリーブ
10粒
●水
カップ1/2
●塩
小さじ1/4
●こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エンダイブはざく切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋を熱してオリーブオイルをひき、ソーセージを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    同じ鍋に玉ねぎのみじんぎりを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、いんげん、エンダイブ、ソーセージ、オリーブ、●を入れる。
  4. 4
    蓋をして、沸騰してから弱火で15分煮る。
    途中で1回混ぜる。

きっかけ

エンダイブの外側の葉がごわごわしているので、サラダ以外の食べ方を考えています。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみソーセージ・ウインナー

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