アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎの簡単べペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
忙しい日のパパッとご飯にオススメ!手頃な食材で時短に作れて大満足(^^)子どもも大人も楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
赤唐辛子
1〜2本
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粉末バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン→1cm幅に切る
    玉ねぎ→薄めのくし切り
    にんにく→みじん切り
    赤唐辛子→粗みじん切り
    にする
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくと赤唐辛子を炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒め、一旦火を止める。
  4. 4
    別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かす。
  5. 5
    そこに塩を入れて、パスタを規定通りの時間茹でる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを③に加え、再度中火で火を付けコンソメ顆粒を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    混ざったら、皿に盛り付けてバジルを振って完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

にんにくと赤唐辛子は焦げやすいので、火が通りやすい食材や野菜の切り方にすること☆ 赤唐辛子やにんにくの量はお好みで調整してください!

きっかけ

冷蔵庫にある食材だけでパパッとランチを作りたい時に作ります(^^♪

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)ペペロンチーノ
関連キーワード
時短 節約 簡単 お手軽
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/30 18:25
ベーコンの代用でウィンナーで作りました!
Backpacking
レポートありがとうございます(^^)ウインナーでも美味しそうですね〜!簡単でお手軽レシピなので、ぜひリピートしてみてください★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする