肉汁ジューシーパテのチーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
自慢のジューシーハンバーグをバンズに挟んでチーズバーガーに(^^)!とにかく本格的なパテが間違いナシのレシピです☆

材料(1人分)

ハンバーグ↓
レシピID:1370014466
1個分(200g程度)
バンズ(市販品)
1個
チェダーチーズ
1枚
ピクルス
薄切り3〜4枚
玉ねぎ
15g程度
レタス
1/2枚
☆マヨネーズ
小さじ1
☆マスタード
☆小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスを洗い一口大にちぎって水気を切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    バンズの内側に☆をまんべんなく塗る。
  3. 3
    バンズの下部にレタス、玉ねぎ、ピクルスをバランスよく乗せ、その上に焼いたハンバーグを乗せる。
  4. 4
    ハンバーグの上にチェダーチーズを乗せて、バンズの上部を乗せて完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

パテはあまり平たく伸ばさずふっくらするように焼くとよりジューシーな肉汁が味わえます☆ 玉ねぎの辛味が苦手な方は水に晒して辛み抜きしてください!

きっかけ

ハンバーグの肉だねが余った時に、ハンバーグにして食べてます(^^)

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーピクルスバーベキュー向けアレンジ昼食の献立(昼ごはん)ハンバーグステーキ
関連キーワード
本格的 ランチ 人気 ボリューミー
料理名
チーズバーガー

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする