材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- 青梗菜
- 2株
- ●豆板醤、砂糖、白いりごま
- 各小さじ1/2
- ●ごま油、酢、しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉と茎に分ける。
茎部分は縦に半分に切り、さらに放射状に6~8等分に切る。
●はよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、青梗菜の茎を入れる。
30秒経ったら葉を入れて、30秒茹でる。
ザルに取り出し、広げて冷ます。
-
- 3
- 続けて鍋に豚肉を2~3枚ずつ入れて茹でる。
火が通ったら氷水に取って冷まし、ザルにあげ水気をきる。
-
- 4
- 青梗菜が冷めたらお皿に盛り付け、3をのせ、●をかける。
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