アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ピリ辛の中華風のタレをかけていただきます。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
青梗菜
2株
●豆板醤、砂糖、白いりごま
各小さじ1/2
●ごま油、酢、しょうゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に分ける。
    茎部分は縦に半分に切り、さらに放射状に6~8等分に切る。
    ●はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、青梗菜の茎を入れる。
    30秒経ったら葉を入れて、30秒茹でる。
    ザルに取り出し、広げて冷ます。
  3. 3
    続けて鍋に豚肉を2~3枚ずつ入れて茹でる。
    火が通ったら氷水に取って冷まし、ザルにあげ水気をきる。
  4. 4
    青梗菜が冷めたらお皿に盛り付け、3をのせ、●をかける。

きっかけ

青梗菜を冷しゃぶに合わせてみました。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする