アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
のらぼう菜のお浸しです。

材料(2人分)

のらぼう菜
150g
適量(小さじ1くらい)
●出汁
カップ1/2
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、のらぼう菜を入れて2分位茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼって4cm位の長さに切る。
  3. 3
    1と2を合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

のらぼう菜をシンプルにいただきたくて、おひたしにしました。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする