材料(2〜4人分)
- 大豆の水煮
- 1袋(120g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮の水切りをして、袋かボウルに入れます
-
- 2
-
- 片栗粉を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひきます(全体に行き渡る量)
-
- 4
-
- 油が温まったら、②を加えて弱火でこんがり色が付くまで揚げます
(この時に硬めが好みな方はもう5分くらい揚げ続けます)
-
- 5
-
- キッチンペーパーに取り出します
-
- 6
- ボウルに醤油と砂糖を入れて混ぜて、⑤を混ぜ合わせます
-
- 7
- いりごまを振りかけて完成☆
おいしくなるコツ
弱火でじっくり揚げること
きっかけ
義理の母に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません