のびるのからし酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっさん 美味しいもの大好き
のびるの爽やか風味が味わえる一品です

材料(2人分)

のびる
1束
からし
小さじ1/2杯
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
白味噌
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    のびるは先端の硬い部分取り除いておきます。沸騰したお湯に根の部分から入れて、再度沸騰するまで茹でる。
  2. 2
    沸騰後はすぐにお湯からのびるを取り除き、水にさらして粗熱をとる。
  3. 3
    茹で上がったのびるを余計な水分は取り除き、2センチぐらいに切る。
  4. 4
    のびる以外の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、のびるを和えたら完成。

おいしくなるコツ

のびるはシャキッっと感が残るようにサッと茹でるのが一番のコツです。

きっかけ

のびるは知っていましたが、食べてみたくて作りました。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ぐっさん 美味しいもの大好き 食べることが好きすぎて、料理の沼にハマっております。和、洋、中どれも好きですが特にイタリアンがとっても大好きなんです。パンも焼いているのでレシピを公開出来たらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする