おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酢味噌
レシピ詳細
のびるのからし酢味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ぐっさん 美味しいもの大好き
のびるの爽やか風味が味わえる一品です
材料(2人分)
のびる
1束
からし
小さじ1/2杯
酢
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
白味噌
大さじ2杯
作り方
1
のびるは先端の硬い部分取り除いておきます。沸騰したお湯に根の部分から入れて、再度沸騰するまで茹でる。
2
沸騰後はすぐにお湯からのびるを取り除き、水にさらして粗熱をとる。
3
茹で上がったのびるを余計な水分は取り除き、2センチぐらいに切る。
4
のびる以外の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、のびるを和えたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
のびるはシャキッっと感が残るようにサッと茹でるのが一番のコツです。
きっかけ
のびるは知っていましたが、食べてみたくて作りました。
公開日:2023/03/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酢味噌
このレシピを作ったユーザ
ぐっさん 美味しいもの大好き
食べることが好きすぎて、料理の沼にハマっております。和、洋、中どれも好きですが特にイタリアンがとっても大好きなんです。パンも焼いているのでレシピを公開出来たらと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
酢味噌の人気ランキング
1
位
基本の酢みそ★黄金比は2:1:1★酢味噌
2
位
ホタルイカの辛子酢味噌
3
位
刺身こんにゃくの☆酢味噌
4
位
山うどの酢味噌あえ*北海道のウド
5
位
超簡単、茹でウドの酢味噌あえ
6
位
夏はコレに限る!葉生姜(谷中生姜)の下処理・食べ方
7
位
ネギの酢味噌和え
8
位
レンジで簡単♪茄子の酢味噌和え
9
位
☆刺身こんにゃく☆辛子酢味噌&わさび醤油添え
10
位
簡単!覚えやすい酢味噌の黄金比
酢味噌のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする