作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
菜の花は3cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは角切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
茹で上がる3分前にブロッコリーを加え、2分前に菜の花を加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、酒を加える。
-
- 4
- 2を湯をきって加え、塩、こしょう、しょうゆを入れて調味し、器に盛り付ける。
きっかけ
野菜がたくさん摂れるパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません