アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと菜の花の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ブロッコリーと菜の花とベーコンの和風パスタです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
菜の花
1/2束
パスタ
200g
ベーコン
50g
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
大さじ1
塩、こしょう
少々
しょうゆ
ふたまわし
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    菜の花は3cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは角切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
    茹で上がる3分前にブロッコリーを加え、2分前に菜の花を加えて一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら、酒を加える。
  4. 4
    2を湯をきって加え、塩、こしょう、しょうゆを入れて調味し、器に盛り付ける。

きっかけ

野菜がたくさん摂れるパスタを考えました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする