小松菜とかぼちゃの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねミンチ
- 100g
- 小松菜
- 1/2束
- かぼちゃ
- 200g
- (A)しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ2
- (B)水
- 150ml
- (B)片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm、かぼちゃは5mm幅で切る。
-
- 2
- 調味料(A)を混ぜる。(B)を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
-
- 3
- 鍋に、鶏むねミンチ、調味料(A)を入れ、中火で炒める。
-
- 4
- 煮立ったら、小松菜とかぼちゃを入れる。
-
- 5
- しんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れて、ゆっくりかき混ぜて、とろみがついてきたらできあがりです。
きっかけ
かぼちゃと小松菜が安くて、あったかい煮物が食べたかったから。
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