アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかぼちゃの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
healthy_life_5_5_5
時短で栄養満点な煮物!
肉じゃがに飽きた時に、試してみてください✨

材料(4人分)

鶏むねミンチ
100g
小松菜
1/2束
かぼちゃ
200g
(A)しょうゆ
大さじ1と1/2
(A)みりん
大さじ1
(A)砂糖
小さじ2
(B)水
150ml
(B)片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm、かぼちゃは5mm幅で切る。
  2. 2
    調味料(A)を混ぜる。(B)を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
  3. 3
    鍋に、鶏むねミンチ、調味料(A)を入れ、中火で炒める。
  4. 4
    煮立ったら、小松菜とかぼちゃを入れる。
  5. 5
    しんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れて、ゆっくりかき混ぜて、とろみがついてきたらできあがりです。

きっかけ

かぼちゃと小松菜が安くて、あったかい煮物が食べたかったから。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

healthy_life_5_5_5 時短で簡単な、お料理を発信しています。 たんぱく質とお野菜をしっかり摂って、 ココロ と カラダ が 喜ぶ料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする