バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmi( ˊᵕˋ )
濃厚でクリーミーです!

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
中1個
100cc
コンソメ(キューブタイプ)
1個
牛乳
400cc

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃの皮をピーラーで剥き、種をとり、細かくカットしてレンジで600W6分加熱する。
  2. 2
    レンジで加熱している間にコンソメと水を加熱してコンソメを溶かす。
  3. 3
    コンソメスープに牛乳を加えてて混ぜ合わせ、加熱できたかぼちゃと一緒にミキサーで撹拌する。
  4. 4
    再度加熱し、温めて完成。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを使ったポタージュが飲みたくて。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ牛乳・乳飲料バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする