アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げで餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
餃子の具を油揚げに詰めて焼きました

材料(2人分)

油揚げ
4枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
1/8個
ニラ
1/2束
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
☆生姜チューブ
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、菜箸で全体をコロコロと転がし油揚げを開きます
  2. 2
    キャベツ、ニラをみじん切りにします
  3. 3
    豚ひき肉、キャベツ、ニラ、☆の調味料を混ぜ、肉だねを作ります
  4. 4
    開いた油揚げに肉だねを詰め、爪楊枝で口を閉じます
  5. 5
    フライパンに並べていれ、火をつけ、弱火で5分ほど焼きます
  6. 6
    ひっくり返しまた蓋をして5分ほど焼いて完成です

おいしくなるコツ

タレはポン酢などをつけて食べてください、肉だねにしっかり味付けしてあるのでそのままでも大丈夫です

きっかけ

餃子の皮の代わりに油揚げに詰めて食べ応えのある餃子風なおかずにしました

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉油揚げその他の餃子にらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする