アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
レンジだけで酢豚ならぬ酢鶏です

材料(2人分)

鶏むね
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
にんじん
1本
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆ケチャップ
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとり、一口大に削ぎ切りにします
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、にんじんは乱切りにします
  3. 3
    耐熱容器に☆の調味料をいれ混ぜ合わせ、切った材料をいれラップをふんわりかけて500wで8分加熱します
  4. 4
    一旦取り出しよく混ぜて、再びレンジで焼く5分ほど加熱して、野菜、肉に火が通って柔らかくなっていれば完成です

きっかけ

レンジだけで1品作ろうと思って

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする