材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとり、一口大に削ぎ切りにします
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは乱切りにします
-
- 3
- 耐熱容器に☆の調味料をいれ混ぜ合わせ、切った材料をいれラップをふんわりかけて500wで8分加熱します
-
- 4
- 一旦取り出しよく混ぜて、再びレンジで焼く5分ほど加熱して、野菜、肉に火が通って柔らかくなっていれば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません