豚肉と蓮根とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmi( ˊᵕˋ )
甘辛で酢の酸味の効いた味付けなのでご飯が進みます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉
300g
蓮根
200g
さつまいも
200g
大さじ2
片栗粉
大さじ2
☆醤油・砂糖・酒・みりん・酢
各大さじ3
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ビニール袋に酒と一緒に入れて揉み込んで置いておく。
  2. 2
    蓮根とさつまいもは5mm幅に切り、蓮根は酢水で軽く茹で、さつまいもは500wで5分加熱する。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶし、熱して油を敷いたフライパンで炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、水気を切った蓮根とさつまいもを入れて炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を加えて炒めてとろみがついてきたら完成。

おいしくなるコツ

胡麻を入れても美味しいです!

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたくて

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めさつまいもれんこん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/23 20:05
蓮根を厚めに切ったので火が通るのに少し時間がかかりましたが、お肉も柔らかくて美味しくできました。ごちそうさまです。
まるこちび
レポートありがとうございます!とても美味しそうです( ˊᵕˋ )
2022/11/03 16:32
好きな味付けでした! また作ります☺︎︎︎︎
☺︎︎︎︎✿
コメントありがとうございます!とても美味しそうですね!! また機会がございましたら、作っていただけますと嬉しいです( ˊᵕˋ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする