さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
さつまいもと豚肉のご飯に合うおかずです

材料(2人分)

さつまいも
中1本
豚こま
150g
片栗粉
大さじ1/2
塩胡椒
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて5mmほどの薄さに切ります
  2. 2
    豚こまに片栗粉をまぶし、フライパンで炒めます
  3. 3
    さつまいもを加え、火が通るまで炒め、調味料を加えて完成です

きっかけ

頂き物のさつまいもを使ったおかずにしました

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする