材料(2.人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニやブロッコリー
- 少量
- ツナ(油漬け)
- 1/2缶
- ノンエッグマヨネーズ(マヨネーズでも可)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水(皮を包む用)
- 少量
作り方
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- 1
- 玉ねぎとズッキーニ(またはブロッコリー)をみじん切りする
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- 2
- ボールに切った野菜とツナ、ノンエッグマヨネーズを加えて混ぜる
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- 3
- 餃子の皮の真ん中に2の餡を小さじ2ほど置く
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- 4
- 餃子の皮に水をノリ代わりにして包む。
餃子のようではなく、ただ半分に折るように包めばOK
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- 5
- 弱めの中火で熱したフライパンに油をひき、包んだ餃子を焼いていく。
両面に焦げ目がついたら完成
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きするようにすると、カリッと美味しくできます。
きっかけ
皮が余っていたので。