はんぺんの鮭チーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
はんぺんに鮭フレークとチーズを挟んでみました。

材料(2人分)

はんぺん
小さめ2枚
プロセスチーズ
1個
鮭フレーク
大さじくらい
マヨネーズ
大さじ2くらい
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは斜めに2つに切り、切り口に包丁を入れて、袋状になるように切り込みを入れる。
    チーズは斜め半分に切り、さらに厚みを半分に切る。
  2. 2
    はんぺんの切り込みにチーズと鮭フレークを詰める。
  3. 3
    くっつかないアルミホイルにのせ、マヨネーズを全体にかけ、トースターで5~7分くらい、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付け、青海苔をふる。

きっかけ

はんぺんに鮭フレークとチーズを挟んでみました。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする