はんぺんの鮭チーズはさみ焼き レシピ・作り方

はんぺんの鮭チーズはさみ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
はんぺんに鮭フレークとチーズを挟んでみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは斜めに2つに切り、切り口に包丁を入れて、袋状になるように切り込みを入れる。
    チーズは斜め半分に切り、さらに厚みを半分に切る。
  2. 2 はんぺんの切り込みにチーズと鮭フレークを詰める。
  3. 3 くっつかないアルミホイルにのせ、マヨネーズを全体にかけ、トースターで5~7分くらい、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、青海苔をふる。

きっかけ

はんぺんに鮭フレークとチーズを挟んでみました。

  • レシピID:1370024675
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん火を使わないでおつまみ火を使わない料理
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る