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圧力鍋で簡単!鶏の手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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けろゆか
圧力鍋を使うことで、材料を入れて火にかけるだけ!
ホロホロの手羽元の煮物ができます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
15本
☆水
100ml
☆酒
100ml
☆醤油
70ml
☆みりん
50ml
☆オリゴ糖(砂糖でも可)
大さじ2
しょうが
ひとかけ
ねぎ
1/2本
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作り方

  1. 1
    生姜は薄切り、ネギは3センチほどに切る。
  2. 2
    圧力鍋に手羽元を並べる。
  3. 3
    ☆の調味料と生姜、ねぎを入れて圧力鍋を強火にかける。
  4. 4
    圧力がかかったら、弱火で18分加熱。
  5. 5
    18分後火を止め、安全ピンが下がったら完成。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで、置いておくことで味が染みて美味しくなります。 さっぱりとしたい方は、調味料にお酢(50ml)入れてもいいと思います。

きっかけ

手羽元が安かったので作りました! タンパク質もしっかりとれます!

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

けろゆか 日常のご飯を掲載したいと思います。 卵、乳製品アレルギーの子がいるため、掲載の料理は卵、乳製品アレルギーの子も食べれるメニューが多いです。 野菜嫌いな子供たちの料理も、色々考え中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/17 17:03
美味しく出来ました!!
rogoy
参考にしていただき光栄です! ありがとうございました^_^

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