アプリで広告非表示を体験しよう

味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
マクロビのパスタです♡
パスタはお米とレンズ豆からできているものを使いました♡

材料(1人分)

にんにく
1片
小松菜
1束
しめじ
50g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
アーモンドミルク
150ml
米味噌
大さじ1
パスタ
1人分
自然塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。
    小松菜としめじは一口サイズにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと
    ニンニクを入れて香りがうつるまで加熱する。
    そこへ野菜を入れて炒める。
  3. 3
    お鍋にアーモンドミルクを入れて
    少し加熱して味噌を加える。
  4. 4
    ③を②に入れて加熱する。
  5. 5
    パスタを茹でて④に入れる。
    塩を加えて混ぜて完成。

きっかけ

アーモンドミルクは豆乳に変えても大丈夫です! 味噌は有機の米味噌で 自然塩はマザーソルトです!

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜味噌

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする