アプリで広告非表示を体験しよう

☆厚揚げの南蛮漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんづめのキッチン
メインがボリュームのない時に大活躍してくれるさっぱりボリューミーなおかずです!
夏にピッタリ〜!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
片栗粉
適量
適量
玉ねぎ
1\2個
にんじん
1\2本
◎酢
大さじ3
◎砂糖・しょうゆ
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはできる限りの薄切り、にんじんは細めの千切りにして◎を混ぜ合わせたバットに入れて味を染み込ませる。
  2. 2
    厚揚げはペーパーなどで余分な油を拭き取り、厚みを半分にしてから一口大に切る。

    片栗粉を全面にまぶしフライパンでカリッとなるまで揚げ焼きする。
  3. 3
    揚げ焼きした厚揚げを熱いうちに工程1のバットに入れてなんとなく野菜と絡めたらラップして冷蔵庫で味をなじませて完成。
    (馴染ませる加減はお好みで!)

おいしくなるコツ

朝に作って夜食べるくらいが味が染みておすすめです。 上から万ネギや胡麻をかけるともっと美味しいですよ♪

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくて

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夏バテ対策100円以下の節約料理簡単夕食その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 22:10
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
とっても美味しそうに作っていただけて嬉しいです! またぜひ作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする