作り方
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- 1
- 玉ねぎはできる限りの薄切り、にんじんは細めの千切りにして◎を混ぜ合わせたバットに入れて味を染み込ませる。
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- 2
- 厚揚げはペーパーなどで余分な油を拭き取り、厚みを半分にしてから一口大に切る。
片栗粉を全面にまぶしフライパンでカリッとなるまで揚げ焼きする。
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- 3
- 揚げ焼きした厚揚げを熱いうちに工程1のバットに入れてなんとなく野菜と絡めたらラップして冷蔵庫で味をなじませて完成。
(馴染ませる加減はお好みで!)
おいしくなるコツ
朝に作って夜食べるくらいが味が染みておすすめです。
上から万ネギや胡麻をかけるともっと美味しいですよ♪
きっかけ
さっぱりした副菜が欲しくて
夏にピッタリ〜!