アプリで広告非表示を体験しよう

~ゴロっと卵たっぷりサンド~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんづめのキッチン
少し余裕のある朝に♪
誰でも簡単にパン屋さんに売っているような卵サンドが作れます。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
マーガリン
適量
2個
玉ねぎ(みじん切り)
30g
★マヨネーズ
大さじ3
★塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンには2枚とも表面にマーガリンをたっぷりめに塗ります。
    卵は沸騰した湯に入れ10分茹でます。玉ねぎはみじん切りにします。私は業務スーパーの冷凍のみじん切りを使用しました。
  2. 2
    卵が茹でられたら冷水にとり、殻を向きます。
    包丁で卵の黄身と白身を分けます。
  3. 3
    玉ねぎと黄身をボウルに入れて潰しながら混ぜ合わせます。
    混ざったら★と白身も入れてざっくり混ぜます。
  4. 4
    パンにたっぷり乗せてサンドしたら完成です!
    なじませる時間を取らなくてもすぐに美味しく食べられますよ♪

おいしくなるコツ

マーガリンとマヨネーズはたっぷりの方が良いです! マーガリンの風味が意外と大事になるので必ず塗ってください。 塩こしょうは卵サラダだけで食べた時にちょっとだけしょっぱいかな?くらい入れても大丈夫です!

きっかけ

卵を沢山買ったので朝にぴったりの卵サンドにしました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般卵サンド

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする