アプリで広告非表示を体験しよう

**きのことベーコンの和風バター醤油スパゲティ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんづめのキッチン
難しい工程なし。お昼にさっと食べたい定番パスタです。

材料(1人人分)

パスタ
100g
オリーブオイル(茹でる用)
軽くひと回し
塩(茹でる用)
1ℓの湯に対し小さじ2
スライスベーコン
4枚
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
マーガリンかバター
大さじ1/2~お好みで
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと塩を入れた湯でパスタを袋の表示通り茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でている間にベーコンを1センチ幅に、しめじを一口大にカットし、にんにくチューブとオリーブオイルを入れたフライパンでしんなりするまで炒めておきます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら湯切りし、工程2のフライパンに入れて中火でパスタと具を混ぜ合わせます。ここで醤油とマーガリン(バター)も入れます。
    よく混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

余裕があればほうれん草等の葉物やコーンを入れるととてもきれいなのでおすすめです。

きっかけ

パスタソースがなかったので。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコンしめじ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする