**きのことベーコンの和風バター醤油スパゲティ** レシピ・作り方
材料(1人人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル(茹でる用)
- 軽くひと回し
- 塩(茹でる用)
- 1ℓの湯に対し小さじ2
- スライスベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- マーガリンかバター
- 大さじ1/2~お好みで
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- オリーブオイルと塩を入れた湯でパスタを袋の表示通り茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でている間にベーコンを1センチ幅に、しめじを一口大にカットし、にんにくチューブとオリーブオイルを入れたフライパンでしんなりするまで炒めておきます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら湯切りし、工程2のフライパンに入れて中火でパスタと具を混ぜ合わせます。ここで醤油とマーガリン(バター)も入れます。
よく混ざったら完成です。
おいしくなるコツ
余裕があればほうれん草等の葉物やコーンを入れるととてもきれいなのでおすすめです。
きっかけ
パスタソースがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません