ホタテとブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホタテ(冷蔵庫で解凍)
- 5個
- ブロッコリー
- 1株
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けます
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、ブロッコリー、にんにくチューブ、を入れ、軽く炒めます
-
- 3
- ホタテ、塩胡椒、酒を入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにして完成です
きっかけ
冷凍されていたホタテを使って簡単に出来る炒め物をしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません