きゃべつとじゃこ天の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
きゃべつとじゃこ天を生姜醤油で炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
2枚
じゃこ天
2枚
しょうが
1かけ
●しょうゆ、みりん
各小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りにし、じゃこ天は1cm幅に切る。
  2. 2
    生姜はすり下ろし、●と合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、きゃべつとじゃこ天を炒める。
    火が通ったら2をまわし入れ、全体にからめる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする