抹茶のテリーヌ レシピ・作り方

抹茶のテリーヌ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
砂糖なしのホワイトチョコの甘さだけのテリーヌです♡

材料(20×8人分)

  • ホワイトチョコレート 180g
  • バター 75g
  • 抹茶 10g
  • 3個
  • アーモンドミルク 30ml
  • 抹茶 小さじ1

作り方

  1. 1 湯煎でホワイトチョコとバターを
    溶かしたところに抹茶パウダーを入れて混ぜる。
  2. 2 卵を溶いて、①とアーモンドミルクを入れてハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷いて、
    ②を流し込む。
  4. 4 湯煎焼きのためにオーブン板にお湯を入れて、オーブンを170℃に予熱して40分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら、ひっくり返してお皿に出して一晩置いて、上から抹茶を振りかけて完成。

きっかけ

あっさりした抹茶のテリーヌです♡

  • レシピID:1370024415
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶シフォンケーキ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る