抹茶のテリーヌ レシピ・作り方
![抹茶のテリーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0535ea05f83794fb1e6db1244770d05e7a05f617.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20×8人分)
作り方
-
1
湯煎でホワイトチョコとバターを
溶かしたところに抹茶パウダーを入れて混ぜる。 - 2 卵を溶いて、①とアーモンドミルクを入れてハンドミキサーで混ぜる。
-
3
型にクッキングシートを敷いて、
②を流し込む。 - 4 湯煎焼きのためにオーブン板にお湯を入れて、オーブンを170℃に予熱して40分焼く。
- 5 粗熱が取れたら、ひっくり返してお皿に出して一晩置いて、上から抹茶を振りかけて完成。
関連情報
![rie_felicita](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf332ce9dce31d388f6ba9903fe89739564f4b28.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません