豚肉と長芋のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ガリバタ味で、ご飯によく合うおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
150g
豚肉(薄切り)
150g
●しょうゆ、みりん
各大さじ1
●チューブにんにく
小さじ1/2
バター
小さじ2
サラダ油
適量
かいわれ(あれば。青ねぎなどでもOK)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて半月切りにする。
    豚肉は長ければ食べやすい長さに切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
    かいわれは根から切り離し、さっと洗って水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひき、長芋を入れて焼く。
    両面に薄く焼き色がついたら端に寄せ、空いた所で豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら●とバターを入れ、全体を炒め合わせる。
    調味料が絡んだらお皿に盛り付け、かいわれをのせる。

きっかけ

豚肉と長芋でご飯によく合う味付けの炒め物を作りました。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
長芋豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 16:55
舞茸も入れて、参考に作りました!ご飯に合う味でとても美味でした◎
わかみう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする