エビとブロッコリーのデリ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
エビを贅沢にたっぷり使ったメインおかずにもなるレシピ!おもてなしにもぜひ☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ブロッコリー
1株(茎以外)
エビ(殻なし)
250g
玉ねぎ
1/2個
2個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆塩こしょう
少々
○片栗粉、酒(エビ下処理用)
各大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を12分程茹でてゆで卵を作り、粗熱を取る。
  2. 2
    ブロッコリーを一口大ぐらいに茎から切り取り、洗ったら耐熱容器に入れてレンジで1分半チンする。
  3. 3
    玉ねぎを粗みじん切りにし、水に10分程浸して辛みを抜く。
  4. 4
    エビの背ワタを取り、○をよく揉み込んでから水でよく洗い流す。
  5. 5
    沸騰したお湯でエビを2分程茹でて粗熱を取る。
  6. 6
    大きめのボウルに、全ての材料と☆の調味料を加えてよくゆで卵を潰しながら混ぜ合わせる。
  7. 7
    冷蔵庫で軽く冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリー、玉ねぎ、エビの余分な水分はキッチンペーパーなどで拭き取ると水っぽくならず◎です☆

きっかけ

デパ地下でたまに買うこのサラダが大好きで、たくさん食べたくて作りました(^^)

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダむきえび
関連キーワード
再現 おつまみ デパ地下 高タンパク
料理名
ブルーとエビのタルタルサラダ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 08:47
デパ地下と一緒な味でおいしかったです
aoriika
レポートありがとうございます(^^)!満足度が高くて美味しいですよね!またぜひリピートしてみてください♡!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする